【上饶蜂蜜】上饶蜂蜜简介

author
0 minutes, 4 seconds Read

上饶蜂蜜具有独特的天然特性,无污染。 是极品蜂蜜,又称原生蜜。 上饶蜂蜜主产于武夷山北麓的广信区南部。 这里的森林覆盖率为87%。 属中亚热带常绿阔叶林、竹林。 终年有丰富的蜜源植物。 上饶早在唐代就有野外采蜜的历史。 当发现野生蜂群所在的树洞或岩洞时,会进行明显的标记,并清除出入口的杂草,以表明有主人,它们会定期来访。 、在某个季节,驱蜂割脾,煮蜂蜡。 清代,上饶等县志均有蜂蜜、蜡制品的记载。 养殖设备除了桶和盒子外,还包括一个比较先进的方形框架,它是由四块木板钉在一起制成的。 徐军,上饶人,1932年毕业于中央大学农学院,著名养蜂师,江西养蜂事业奠基人之一。 他推广活体框架巢箱饲养蜜蜂,先后采用人工饲养蜂王、组织强群分蜂、采蜜、异地饲养等现代技术。

原生蜂蜜产于赣东北怀玉山、武夷山、展工山的密林中。 大黄蜂从数百朵花中酿制蜂蜜,并每年将其剥落一两次。 本发明蜂蜜酿造时间长、浓度高、香纯、营养全面、保健效果显着。 它富含蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素、酶、核酸、黄酮等100多种营养成分,可增强人体免疫功能,提高人体抗病能力。 可防治咳嗽、失眠、心脑血管疾病、消化不良、便秘、胃肠道疾病、保肝、抗癌、延年益寿。 儿童食用可促进生长发育、健脑、提高智力。 《神农本草经》将其视为蜂蜜上品。 2007年,广新区、五福山镇被中国农业部、中国养蜂学会授予“中国蜜蜂之乡”称号。

地理范围

上饶位于江西省东北部,信江上游。 北依怀玉山,南依武夷山,中部为灵山。 地理坐标为东经117°41′18″-118°14′23″,北纬27°58′。 58″—28°50′15″。 地处赣、浙、闽、皖四省战略中心,交通便利,四通八达。 南北长132公里,东西宽45公里。 全县国土面积2240平方公里,辖2个街道办事处、21个镇,人口76.72万人。 上饶蜂蜜主产于五福山镇、花滩山镇、上鹿镇、四十八镇、石人乡、清水乡、胡村乡、黄沙岭乡、铁山乡、王县乡、华亭镇等11个。中华蜜蜂又称中华蜜蜂,资源十分丰富,保护规模达1500平方公里。 全县饲养的中华蜜蜂数量已达6.2万群,年产上饶蜂蜜650吨。

产品质量特点

1、外观感官特征:上饶种植的蜜蜂颜色为黑黄色。 是广新区的地方品种。 农民大多收集野生蜂群并将其饲养在传统的垂直桶或盒子中。 上饶蜂蜜是中国蜜蜂在山上采集的数百种花朵的花蜜。 根据蜜源植物的不同,颜色可为黄色、棕色、白色、青色等。其味道细腻,甜味浓,粘度高,既可药用,又可食用。

2、内在质量指标:上饶蜂蜜富含有机酸、蛋白质、维生素、酶和生物活性物质。 蜂蜜纯度好,波美度40-42,水分18.5%-19%,果糖40.5%-41.5%,葡萄糖38%-39%,淀粉酶活性17.5mL/g-18mL/g,灰分。 0.05%-0.1%,17种氨基酸总量为0.32g/100g-0.35g/100g。

3、安全要求:上饶蜂蜜主要产于深山,远离市区,无任何工业污染源。 环境条件符合有机食品产区要求,产品生产质量符合有机食品标准要求。

Similar Posts