水鸭如何养殖,养殖鸭的技术方法

author
0 minutes, 0 seconds Read

水鸭是一种常见的家禽动物。 水鸭有很多品种。 它们一般在水中饲养。 当然,大多数水鸭也可以在旱地上种植。 下面我就为大家介绍一下水鸭养殖的技术方法。

1、首先选择体型大、肚脐干净干燥、活泼、胎毛柔软有光泽、吃食快、足色正常、体质有力、叫声响亮的鸭子。 密度根据鸭子的大小而定,饲养密度根据鸭子的数量和场地面积来确定。 同时要给鸭子准备充足的饮水,使其快速生长。 另外,要按时喂食。 为了补充放养期间饲料的不足,应及时喂鸭。 在养殖中,维诺鸭可搭配高维生素补充剂,促进生长,降低养殖成本,提高免疫力,增强食欲,快速达到育肥效果。 鸭子从4周龄起就可以圈养和笼养。 每天早晚给雏鸭喂食一次,以补充能量不足。 每天定时定量喂食,促使鸭子自由采食。

养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些_禽类养殖技术/

养殖水鸭

2、随着雏鸭的生长,可根据雏鸭吃杂草、野菜、昆虫的情况来确定雏鸭的补饲。 以放养为主期间,夜间回棚后应进行补饲,并准备充足的饮水,满足饮水需要。 日常饲喂应保证每只鸭子营养均衡,摄入量均衡。 同时,要饲喂维诺林多矿物质,补充多种矿物质,以提高养殖生产性能,促进钙磷吸收,提升水鸭整体养殖品质。

3、预防流行病

鸭养殖也坚持“预防为主,预防胜于治疗”的方针。 按照常规防御程序定期接种疫苗,预防和消除疫情。

禽类养殖技术_养殖禽类技术规范_养殖禽类技术有哪些/

养鸭技术

4、预防疾病首先要做的是打扫鸭舍、清理鸭粪、清理饲料箱。 其次,保持鸭舍通风,并用10%~29%的鲜石灰溶液消毒。 最后,要定期注射鸭瘟、禽流产疫苗,对雏鸭进行免疫。 另外,饲料中添加Vino复合益生菌,有助于肠道消化吸收,平衡有益菌生长,改善各种肠道疾病的发生,降低肠道pH值,保证宿主肠道健康。 预防胜于一切,多用,多用保健。

Similar Posts