养鸭不死的绝招介绍

author
0 minutes, 0 seconds Read

养鸭不死的第一个绝招是保暖,因为鸭子对温度还是比较敏感的,气温降低最容易导致其患病,危及它的生命。喂食则要清淡一些,以免它掉毛拉稀,同时要注意营养均衡。

养鸭不死的绝招介绍

另外还要避免鸭子淋雨,虽然它自己会游泳,但游泳的时候不会全身沾水,一旦羽毛太潮湿,就会导致它生病。

具体分为以下几点:

1、清淡饮食;

想要鸭子不死,需要保持清淡的饮食,否则会出现掉毛、拉稀等不良症状,其次,在饲养期间,多喂食营养成分高的食物,避免饮食的单一,引发各种病症的出现。

2、保暖保温;

鸭子对温度的变化十分敏感,气温降低容易导致其患病,危及生命,尤其是天气较冷时,因此要做好保暖工作,冬季可以在鸭舍铺上一层稻草,并关好门窗,以免寒风进入。

3、疫病预防;

鸭子养殖期间,要对鸭舍定期消毒清洁,以免细菌和病菌滋生,同时多注意鸭子粪便颜色及形状,一旦发现有异常,需及时隔离治疗,避免影响健康的鸭群。

4、避免潮湿;

饲养鸭子最忌讳羽毛被打湿,若发现羽毛打湿,要立即将羽毛晒干或者捂干,否则出现掉毛、拉肚子等情况,会加大患病几率,同时保证鸭舌环境的通风透气,避免潮湿。 另外还要注意导致鸭快速死亡的三个疾病原因:

发烧

鸭发烧,体温升高,死亡很快,且莫名其妙的就死了,也没有一个病程。

流感

流感导致鸭肺部感染,鸭出现肺坏死,有的出现肺发灰,有的整个肺淤血,肺坏死就会导致心衰而后鸭快速死亡,也就是鸭不是病毒导致死亡,是肺器官先坏死导致死亡,其实肠道出血导致死亡是有病程的,出血的鸭好几天也不死,甚至大肠杆菌已经包心包肝也不死亡。 最后就是流感的快速死亡表现在肾出血,肾淤血,肾坏死,现在表现就是花斑为主,有的全身器官出血,其中最大的死亡是发高烧和肺坏死。

 

Similar Posts