鸭苗养殖注意事项

author
0 minutes, 0 seconds Read

对于专业养殖户来说,鸭苗是比较常见的一种养殖项目,但是要养好鸭苗,还是要注意许多细节,不然很容易导致鸭苗死亡或发生疾病,造成养殖成本增加,损失经济效益。

   对于专业养殖户来说,鸭苗是比较常见的一种养殖项目,但是要养好鸭苗,还是要注意许多细节,不然很容易导致鸭苗死亡或发生疾病,造成养殖成本增加,损失经济效益,接下来一起去看看鸭苗养殖注意事项吧!

1、鸭苗挑选

鸭苗挑选决定了养殖的成效,一般养殖户在挑选的时候,要注意选择品质好、健康、没疾病的鸭苗,如果发现鸭苗眼神没有光泽,嘴巴和四肢比较干燥,鸭掌无力的建议养殖户不要选择。这样的鸭苗养殖难度比较大。

2、养鸭场地选择

科学的养鸭场对于交通是不能忽视的,首先要考虑防疫隔离,保障安全生产。要注意远离禽场和屠宰场,以防疫病的交叉传染,养殖户们要注意选择交通运输条件好的地方养殖,对于鸭苗运输也比较方便。

3、育雏室温湿度

鸭苗的抵抗力较弱,所以要注意控制好育雏室的温度在32度,另外,需要养殖户们根据鸭苗精神状况来合理调整温度,如果发现鸭苗不采食,就要看是否温度过低,育雏室内湿度保持在60%-65%,是非常适合鸭苗生长发育的,湿度不得低于55%,不然会造成育雏室内温度降低。

4、注意饲养密度

饲养鸭苗要注意饲养密度控制,如果密度过大,就很容易造成鸭群拥挤、堆叠,鸭苗的死亡率加大,一般可以分开育雏,减少鸭舍内鸭苗的同时,增设饮水器、食槽。

5、冬季检查鸭舍情况

冬季温度低,需要及时检查鸭舍情况,避免出现漏风问题,一旦发现就要及时修补,以免造成鸭舍温度过低,容易引起鸭苗产生病害。

6、注意减少阳光辐射

炎热的阳光对于鸭苗会造成热害,应该尽量减少阳光辐射,建造高而宽敞的鸭舍可以有效的减少阳光辐射。

至此,关于鸭苗养殖的介绍就到这里了,如果大家想要养殖出高产的鸭苗,养殖过程中许多细节要注意,避免鸭苗出现疾病或是死亡,造成经济上的损失。

Similar Posts