一位创业青年养殖努比亚黑山羊的致富之路

author
0 minutes, 0 seconds Read

回忆创业之初,其中充满了艰辛。2013年,陈朝远经过考察,发现养殖山羊是个赚钱的好项目,决定在妻子的家乡湖南长沙试验养羊。由于缺乏经验,买来的十几只羊开始生病并陆续死亡,3万多元本钱打了水漂。

妻子把在湖南长沙开店的积蓄交给陈朝远,并鼓励他不要放弃自己的梦想。有了家人的支持,陈朝远重拾信心,一边虚心向周边养殖大户、当地畜牧技术专家学习养殖经验和技术,一边奔赴重庆、山东等地进行市场考察,寻求发展之路。

陈朝远发现,他的老家细沙溪虽山大人稀,但植被茂盛,天然牧草丰富,非常适合养殖山羊,这里的玉米秆、酒糟、谷糠等原材料,都是养羊的优质饲料。今年2月,他把存活的山羊运回家乡,又从湖南省桃江县友联黑山羊养殖基地引进努比亚黑山羊,全力投入养殖事业。投资6万余元修建了一个150平米的羊圈,开始着手山羊规模化养殖,到目前,他饲养的山羊存栏140只。

我下步计划再修建5栋羊圈,计划每年出栏1000只以上,年收入达到100万。陈朝远计划扩大养殖规模,还准备成立公司,以公司化运作,采取公司+基地+合作社+农户的方式,把全区养殖户组织起来抱团发展,带领他们共同致富。

Similar Posts