芦丁鸡多大开始下蛋?

author
0 minutes, 3 seconds Read

芦丁鸡45-60日龄左右开产,年产蛋量为250-300枚。

芦丁鸡开始下蛋的时间

芦丁鸡产蛋时间

芦丁鸡属于小型鸡,大的鸡体重也不超过1斤,产蛋非常好,通常养殖50天就可以开始产蛋。产蛋适宜温度为20-22℃,冬季注意防寒保暖,夏季注意通风降温。

芦丁鸡的大小

芦丁鸡是利用斑翅山鹑与蓝胸鹑经多年培育杂交的一种迷你鸡,大的也不足一斤。 雄鸡体长11-13厘米,体重30-43克;雌鸡体长12-16厘米,体重44-57克。养殖过程中要注意做好养殖环境、温度、饲喂和消毒方面的工作。

芦丁鸡的繁殖

芦丁鸡繁殖于6-8月,营巢于平原、低山丘陵和海拔2000米左右的山地。 巢多置于地面天然凹坑内。每窝产卵4-8枚,卵大小为22.9-27.7×17.3-20.4毫米。卵的颜色为淡橄榄褐色或淡,有的卵有细而稀疏的暗色斑点。人工养殖情况下年产蛋高达300枚以上,孵化期为16天。

人工养殖芦丁鸡;

育雏温度1日龄时为35℃,2周龄时下降为29℃,4-5周龄后再降至常温。 饲料的颗粒要足够小,蔬菜等青绿饲料要切得很碎。笼舍的地面要保持干燥,四周的网眼要小于1.9厘米,这样既可以防止逃逸,也能防止麻雀等飞进笼内采食。

芦丁鸡的生长环境

芦丁鸡主要生活在平原以及低山地带,常栖息在河边的草地和沼泽的高芦苇内,会有少部分卢丁鸡在灌丛、竹林的边缘成小群游荡的情况。 飞翔快速、沿着直线低飞。晨昏时多在空旷地段寻食谷粒、草籽等,也吃蜘蛛、白蚁等。主要分布于我国南方地区,国外的印度、斯里兰卡、缅甸、孟加拉国、中南半岛、马来半岛、印度尼西亚一直到澳大利亚等均有分布。 另外;养芦丁鸡实在是太难养了,饲料、水、温度、疾病等各方面问题都要注意,这也是为什么现在大多数人都不愿意养芦丁鸡的原因。

 

Similar Posts