狐狸养殖-狐狸图片

author
0 minutes, 0 seconds Read

狐狸身体纤瘦,毛长且厚,毛茸茸的尾巴,大多种狐狸耳朵大、直立、呈三角形,不同种类的狐狸颜色不同,眼睛能够适应黑暗,瞳孔椭圆,发亮,具有敏锐的视觉、嗅觉和听觉,大部分狐狸具有刺鼻的味道,由尾巴根部的臭腺放出。

狐狸具有长长的针毛和柔软纤细的下层绒毛,通常毛色呈浓艳的红褐色或高贵的白色,尾部蓬松,尾稍呈白色,耳部及腿部为黑色,耳朵很尖,长相和犬相似,肛部两侧各生有一腺囊,能释放奇特臭味。

狐狸主要吃鼠,偶尔才袭击家禽,所以是一种益多害少的动物,当它们猛扑向猎物时,毛发浓密的长尾巴能帮助它们保持平衡,尾尖的白毛可以迷惑敌人,扰乱敌人的视线。

狐狸遍布于北美、欧洲、亚洲、包括极地地区。同时也分布于非洲各部,在狐狸被引进澳大利亚用于控制兔子数量之前,澳大利亚没有狐狸。中国主要有赤狐,分布全国,沙狐分布新疆、内蒙、青海、甘肃、等地,雪狐分布在北极一带。

Similar Posts