獭兔养殖让我富裕起来

author
0 minutes, 0 seconds Read

走进枝江市仙女镇向巷村刘俊的养兔场,刚刚建成投产的6栋整齐干净的标准兔舍映入眼帘,满脸洋溢着收获喜悦的刘俊赶紧从兔舍里迎了出来。据刘俊介绍,2010年,他到湖北襄阳襄阳区黄集村村富獭兔养殖专业合作社,专门学习养獭兔的专业技术知识。半个月后他回到向巷村,投资4万多元买回了饲料颗粒剂、粉粹机、自动饮水机等,修建了一个300平方米的兔舍,引进了40套种兔(1公4母为1套),当年即出笼肉兔8000只,收回全部投资。2011年,刘俊在枝江市畜牧兽医局和镇、村的鼓励和扶持下,重新选址,新建了6栋标准化兔舍,目前存笼800只兔,年可为其他养殖户提供种兔5000只,年出笼肉兔25000只,年产值达到150万元。今年,他准备建立养兔专业合作社,网络更多的养殖户共同走上致富路。
近年来,枝江市狠抓畜牧产业结构调整,大力发展特色畜禽养殖,肉兔、肉鸽、林间土鸡等特色畜禽养殖业的蓬勃发展,不断扩大和丰富了枝江畜牧业内涵,为全省畜牧业增添了亮色。

Similar Posts