狐的营养需要:维生素

author
0 minutes, 2 seconds Read
 

 

维生素是动物营养物质,是动物生长发育所必需的重要的微量有机化合物,对机体新陈代谢、生长、发育和健康有极重要作用。维生素也是酶类的组成成分。为此,维生素对狐的营养是决不可缺少的。维生素不足时,各种酶的合成和一些营养的吸收被破坏,会引发维生素缺乏症。

在很多淡水鱼和海鱼中含有硫胺素酶,对狐大量饲喂含有硫胺素酶的鱼时,可导致维生素B1被破坏,狐会发生维生素B1缺乏症。为防止本病发生,一是限制饲喂含硫胺素酶鱼的喂量,使其维持在20%以下,同时掺上其他鱼类。二是大量喂含硫胺素酶的鱼类时,可采取生、熟周期间喂的办法。

狐的日粮中海鱼、肉产品、鱼粉的比例应按1:1:1配比,并供给酵母,每418千焦(100千卡)代谢能供1.5-2克,则基本上能保证维生素A、D和B族维生素的需要。维生素含量丰富的饲料有:肝、奶、酵母和鱼肝油。为了补充对维生素的需要,可使用医用维生素精制品,或多种维生素制品。

Similar Posts