黑毛鸡是什么品种黑毛鸡和乌鸡有什么区别

author
0 minutes, 1 second Read

有关黑毛鸡的小知识,黑毛鸡是什么品种,黑毛鸡一般指五黑鸡,这种鸡的毛色、皮肤、肌肉、骨头、内脏都是黑色的,五黑鸡是我国独有的鸡种,喜欢群居,具有较强的抗病能力,下面来看下。

一、黑毛鸡是什么品种

1、黑毛鸡一般指五黑鸡(别称五黑一绿鸡),其毛色、皮肤、肌肉、骨头、内脏都是黑色,产的蛋是绿色的。五黑鸡的肉质细嫩,味道鲜美,有一定的食用和药用价值。

 

2、五黑鸡是我国独有的鸡种,主要特点是生命力比较旺盛,喜欢群居,有较强的抗病能力,可在全国各地饲养。

3、五黑鸡的肉质非常优良,节粮,产蛋量高,其蛋内含有的硒、锌、碘等元素均比普通鸡蛋高,但含有的胆固醇比普通鸡蛋低。

4、五黑鸡成年后公鸡体重一般为1.5-1.8公斤,母鸡的体重一般为1.1-1.4公斤,年产蛋量为160-180枚左右。

二、黑毛鸡和乌鸡的区别

1、黑毛鸡(五黑鸡)

 

(1)该品种为世界罕见的珍禽极品,具有五黑特征,即黑毛、黑皮、黑肉、黑骨、黑内脏,但鸡蛋的颜色是绿色的。

(2)该品种起源于明朝神农架(今湖北辖区),鸡的身形相对较高,在我国南北方均可养殖。

2、乌鸡

(1)乌鸡,又称乌骨鸡、武山鸡,其肉冠、皮肤、骨骼、肌肉等部位大多为黑色。

(2)乌鸡原产于我国泰和县武山,我国特有的家禽品种,距今已有400多年的养殖历史。

(3)主要有白毛乌骨、黑毛乌骨、斑毛乌骨、骨肉全乌、肉白骨乌等品种,特点是体型轻巧、成熟较早、富含营养等。

Similar Posts