肉牛吃什么饲料养肉牛喂什么料长的快

author
0 minutes, 2 seconds Read


1、肉牛吃什么饲料

 

 

肉牛饲料原料的种类非常多,按照来源可分为植物性饲料(玉米、豆饼等)、动物性饲料(骨粉、肉骨粉等)、矿物性饲料(石粉、磷酸氢钙等)等天然饲料及人工合成饲料(维生素、添加剂等);按照形态分为固体饲料和液体饲料;按照饲料分类的国家标准可分成8大类,有粗饲料、青绿饲料、青贮饲料、能量饲料、蛋白质补充饲料、矿物质饲料、维生素饲料和饲料添加剂。


2、养肉牛喂什么料长的快

 

 

预加快肉牛的生长速度,除喂食充足的饲草和饲料外,需要适量添加豆腐渣、酒糟、青贮等高营养的饲草料,来提高肉牛的生长速度,但是这类高营养高蛋白的饲草料,都是属于酸性的饲料,喂食的同时需要添加适量的苏打,用以中和胃酸,防止瘤胃酸中毒的出现。

1:草料

草料的特点是养分较丰富,粗蛋白质含量较高,1般达12%~25%,草料适口性好,易于消化,但容积大,含水量多。在青饲料中豆科青饲料的质量比禾本科和蔬菜类饲料好。常用喂牛的青饲料有象草、玉米叶、花椰菜、白菜、甘薯藤、花生藤、野青草、甘蔗尾、胡萝卜等。

2:青贮饲料

青贮饲料就是。


3、肉牛养殖需要准备什么饲料

 

 

牛以粗饲料为主,日常补充1些精饲料。1头1000斤的牛,1天进食的重量约是体重的2.5%,即25斤。精饲料在其中约占20%即5斤左右。所以养牛最需要准备的是粗饲料:牧草、秸秆、越冬前还要大量准备干草或者青贮。


4、肉牛所需的饲料有哪些

 

 

育肥牛常用饲料见附表3,更详细的资料请参考《肉牛高效育肥饲养与管理技术》(中国农业出版社,2003年1月)。

Similar Posts